«ДОМ КУЛЬТУРЫ. НОВЫЙ ФОРМАТ» 2021 г.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание на информацию о конкурсе «Дом культуры. Новый формат» 2021 года.

В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные культурно-досуговые учреждения.

Номинации: — проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа (поселковый уровень);

— проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень);

— проект, реализованный региональным культурно-досуговым учреждением клубного типа (уровень субъекта).

Конкурс проходит в два этапа:

I этап — Региональный. До 1 мая 2021 года учреждения культурно-досугового типа представляют заявки согласно ПОЛОЖЕНИЮ «ДОМ КУЛЬТУРЫ. НОВЫЙ ФОРМАТ» в ГБУК КО «Дом народного творчества и кино «Центральный» по электронному адресу: info@dntik.ru

II этап — Всероссийский. До 17 мая региональные органы исполнительной власти в сфере культуры направляют заявки в адрес Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова для рассмотрения Экспертным советом. Победители конкурса определяются до 1 сентября.

В 2021 году конкурс «Дом культуры. Новый формат» проводится в Российской Федерации во второй раз с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа, совершенствования качества культурного обслуживания и культурного просвещения населения, поддержки социально значимых инициатив в культурно-досуговой сфере, повышения престижа профессии работников культуры и формирования положительного имиджа культурно-досуговых учреждений.

Напомним, на первый конкурс, который был проведён в 2020 году, поступило более 170 заявок от федеральных и муниципальных культурно-досуговых учреждений из 77 регионов. Конкурс проводился по трём номинациям и включал в себя проекты, реализованные домами культуры на трёх уровнях: поселенческом, муниципальном и региональном. По три лауреата в каждой номинации были определены Экспертным советом, в состав которого вошли ведущие специалисты культурно-досуговой сферы.

Подробная информация: http://www.rusfolk.ru/news/o-provedenii-konkursa-na-opredelenie-lucsego-realizovannogo-proekta-v-subektah-rossijskoj-federacii-dom-kultury-novyj-format