Областной фестиваль-праздник «Солдатская завалинка»

🎖О Подвиге тех, кто «с этих холмов не пришёл», о том, как гордо «конь вороной выносит из огня», а «парень с улыбкой счастливой гармонь свою к сердцу прижал»… Вечные строки и трогательные мелодии звучат каждый год на большом патриотическом празднике «Солдатская завалинка» в лесопарковой зоне г. Кремёнки Жуковского района.


📌Фестиваль, проходивший 10 мая, собрал исполнителей КДУ области: хоры и ансамбли ветеранов труда, народные хоры и ансамбли народной песни, казачьи коллективы; чтецов; ансамбли баянистов и гармонистов, дуэты и отдельных исполнителей.

🔹После торжественного открытия и митинга с возложением цветов к мемориалу гостей ждали выступления участников на трёх площадках: «Играй, моя гармонь», «На завалинке» и «Поэтический блиндаж». Свои номера подарили артисты из Обнинска и Калуги, Боровского, Ферзиковского, Малоярославецкого, Жуковского, Тарусского, Людиновского районов Калужской области и Серпуховского района Московской области.

🔹Увлекали интерактивные площадки: «Дерево Памяти», «Стена Рейхстага», «Танковое сражение», «Полигон» (лазертаг), «Полевая почта», «Полевая кухня», «Фронтовой кинозал», «Казачья станица» и «Медсанбат».

🔹Как всегда, «завалинка» непринуждённо пела и танцевала, читала стихи о войне, угощала солдатской кашей… Как всегда, почитала память павших, воспевала всех, кто ковал победу в тылу и воевал на фронте. Душевно, патриотично и ярко. Как всегда — во имя МИРА на земле.

✅Мы благодарим всех участников за причастность и сердечность!

🔷Организаторы мероприятия — Министерство культуры Калужской области, ГБУК КО «Дом народного творчества и кино «Центральный», отдел культуры администрации муниципального района «Жуковский район», Администрация городского поселения «Город Кремёнки», Муниципальное казённое учреждение культуры «Кремёнковский городской Дом культуры».

Фотоальбом доступен по ссылке: https://vk.com/album-43904355_279203474