ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ДЕТСКОГО ТАНЦА «ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ»

Весна вступила в свои права, и 24 марта в стенах нашего «Дома…»  прекрасная Калуга собрала со всех уголков области любителей хореографического жанра на гала-концерте Областного конкурса детского танца «Весенняя капель — 2021».

 

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Калужской области   и ГБУК КО «Дом народного творчества и кино «Центральный».

 

Профессиональное жюри предварительно рассмотрело около150 конкурсных работ хореографических коллективов области. Но в этот яркий весенний день 10-ая, юбилейная, «капель» собрала конкурсантов, получивших звание «Лауреат» разных степеней.

 

                         

 

                    

 

                    

 

                    

 

                    

 

 

Не секрет, что хореографический жанр в 2020–2021 годах столкнулся с проблемой оттока воспитанников из коллективов. Отсутствие «живых» выступлений на концертах и конкурсах снизило мотивацию многих детей к занятиям. На дистанционном обучении руководителям было сложно качественно реализовать новый вид уроков, и далеко не все дети, а зачастую и родители, смогли включиться в вынужденный формат работы.

 

Однако, несмотря на все сложности, этот гала-концерт показал, что хореографический жанр остаётся одним из самых массовых. «Капель» 2021 года порадовала высоким уровнем исполнения, интересными сюжетами и находками, яркими открытиями, в том числе появлением новых коллективов. Таких, например, как «Славянский лик» из г. Тарусы (коллектив показал высочайший уровень работы педагогов и воспитанников).

 

Гала-концерт стал настоящим праздником танца, весны и красоты! Мы благодарим всех участников конкурса и желаем дальнейшего творческого успеха!

 

А видеозапись гала-концерта будет выложена на нашем сайте позднее. Мы не забудем оповестить вас об этом.